Nebraer Feuerwehrverein v. 1876 e.V.

Der Nebraer Feuerwehrverein v. 1876 e.V. ist ein selbstlos tätiger Verein mit dem Ziel den aktiven und vorbeugenden Brandschutz in Nebra und Umgebung zu fördern.

Hierzu verfolgen wir die Zwecke:

• Mitglieder für die Freiwiilige Feuerwehr zu gewinnen, insbesondere auch die Jugend für die Feuerwehr zu begeistern;
  • Förderung des vorbeugenden und aktiven Brandschutzes, der allgerneinen Hilfe, des Katastrophenschutzes, des Rettungswesens und des Umweltschutzes;
  • Zusammenarbeit und Erfahrungsaustausch mit allen am Brandschutz, der allgemeinen Hilfe, des Katastrophenschutzes, des Rettungswesens und des
    Umweltschutzes Interessierten und für diese verantworllichen Stellen;
  • Pflege und Förderung der ldee des Feuerwehrwesens und der Traditionspflege in der Feuerwehr, einschließlich des Museums
  • Förderung und Betreuung der Angehörigen der Jugend- und Kinderfeuerwehr

Mitglied werden darf:

• jede unbescholtene natürliche Person mit Vollendung des 16. Lebensjahres oder
  • jede juristische Person,
  • Minderjährige müssen die Zusfimmung ihres gesetzlichen Vertreters nachweisen.

Außerdem ist eine Mitgliedschaft als förderndes Mitglied möglich:

• jede unbescholtene, natürliche oder juristische Person, die durch ihren Beitritt ihre Verbundenheit zum Feuerwehrwesen bekunden will. Fördemde Mitglleder unterstützen den Verein insbesondere durch finanzielle Beiträge oder durch besondere Dienstleistungen.

Wer gerne Mitglied werden möchte, sollte sich am Besten per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit uns in Kontakt setzen. Wir können dann einen persönlichen Kontakt herstellen und weitere Fragen klären. Die Mitgliedschaft ist dann schriftlich beim Vorstand zu beantragen und beginnt mit dem Tag der Aufnahrne. Über eine Aufnahme entscheidet die Mitgliederversammlung. Mit dem Antrag erkennt der Antragsteller die Satzung des Vereines an.

Freiwillige Feuerwehr Nebra

Jeden zweiten Freitag um 19:00 Uhr ist Teamtraining. Die genauen Termine findest Du im Dienstplan der Einsatzabteilung.

Komm einfach vorbei, es stehen geeignete Ansprechpartner für Dich zur Verfügung und beantworten gerne alle Fragen direkt vor Ort.

Freiwilliger Feuerwehr Nebra
Promenande 16

06642 Nebra

Alternativ kannst Du uns auch gern über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Facebook ansprechen.